Visi, Misi dan Tujuan

• Profil
  • Feb 24, 2018

VISI

Pada tahun 2013, Fakultas Ekonomi Universitas Lambung Mangkurat telah melakukan revisi/perbaikan terhadap Visi, Misi, dan tujuan pada tanggal 3 Januari 2013 yang hasilnya dirumuskan dalam Surat Keputusan Dekan Nomor:  005/UN8.1.12/PR/2013, tentang Penetapan Rencana Strategis (RENSTRA) dan Rencana Operasional (RENOP) FE UNLAM Tahun 2013-2017. Sebelum dilakukan perbaikan, visi Fakultas Ekonomi Universitas Lambung Mangkurat adalah “Menjadi salah satu Fakultas Ekonomi terkemuka di Indonesia pada tahun 2015 dalam penyelenggaraan pendidikan, penelitian, serta penerapan Ilmu Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi”.

Berdasarkan hasil evaluasi dan perbaikan terhadap visi Fakultas Ekonomi Universitas Lambung Mangkurat, maka ditetapkanlah Visi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unlam, yakni

VISI FEB ULM : “Menjadi salah satu Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan Reputasi Nasional.

MISI

Sedangkan untuk mencapai cita-cita yang telah dituangkan dalam Visi tersebut di atas, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat telah menetapkan misi sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang menghasilkan lulusan dalam bidang Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi yang berdaya saing Nasional dan memiliki integritas untuk memenuhi kebutuhan SDM sektor bisnis, wirausaha, dan organisasi publik
  2. Melakukan penelitian dan penerapannya dalam bidang Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi yang berkontribusi terhadap kebijakan ekonomi dan bisnis dalam pembangunan dengan program unggulan dibidang lahan basah

TUJUAN PENDIDIKAN

Secara umum, tujuan penyelenggaraan pendidikan yang telah dituangkan dalam Visi dan Misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat diarahkan untuk "

1. Menghasilkan lulusan yang mempunyai kompetensi sesuai dengan bidang keilmuannya,
  2. Diibekali oleh sikap profesionalisme, tanggung jawab sosial, etika profesi, serta
  3. Memiliki kinerja dan kemampuan dalam menerapkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan sesuai bidangnya, guna menanggulangi berbagai permasalahan dalam kehidupan masyarakat.